かぶらの季節は
2010.04.28 Wednesday
かぶらって・・冬の季語だそうです。
この石川県では、『かぶら寿司』ってのがあって、麹に漬けた鰤(ぶり)をかぶらに挟んで食します。これが結構いけるんですが・・・
このかぶら寿司、サイトで調べましたら4月一杯までのご注文に・・・あと数日です。
さて、わたしもこの時期を逸したら、アップできない。。。。
下、染付け。
それから・・・この展覧会の会期中、二日間休みがあって、その間、整形外科に行ってきましたところ、泳げっていわれて・・・不思議なことにこのところ痛みがありません。あれだけ夜中シンシンと痛かったのに。。。。あ。会期中小川さんにパワーをかけて頂いたことがあってそれかも知れない。信じられないかも知れませんが、小川さん、超能力もあるのです。展覧会、ご一緒できて幸いでした。これもご縁かも。。。